[다이어트 쏙쏙] 다이어트에 도움되는 채소, 야채의 효능

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안녕하세요

피크오브필라테스 수원매탄점입니다.

 

날씨가 추워지면서 점점 옷이 두꺼워지고

몸은 계속 움츠려드는데요,

다이어터라면, 이럴 때 일수록 시기를 잘 잡아야 합니다

 

이렇게 마음 편하게 있다가 여름이 되면 다시 깜짝 놀라고,

준비되지 않은 몸으로 계절을 맞이할 수 있으니까요.

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그래서 오늘은 평소에 간단하게 식사량을 줄여,

체중을 유지할 수 있도록 도와주는 야채, 채소들을 알아보도록 하겠습니다

채소는 칼로리가 낮은 반면에 영양이 풍부해 포만감을 주고,

식이섬유가 풍부해 갑작스러운 혈당상승을 막아 인슐린 분비를 막아주기도 합니다.

​콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈당조절에도 영향을 주어

당뇨, 비만 등 여러가지 질병예방에도 도움이 됩니다.

그럼 구체적으로 어떤 야채, 채소가 도움이 되는지 알아봅시다!

토마토

 

토마토는 다이어트시에 가장 많이 드시는 유명한 음식이기도 하죠.

100g 당 14kcal인 만큼 대표적인 저칼로리 음식입니다.

수분이 많아 포만감을 주고, 리코펜성분이 들어있어 항산화작용을 해

노화방지, 성인병 예방에도 좋은 음식입니다.

 

오이

오이 또한 100g 당 28kcal로

저칼로리 음식이지만 호불호가 많이 갈리는 음식이죠.

 

비타민 A,B,C 영양소가 다양하고, 미네랄도 풍부해 노폐물 제거에도 도움이 됩니다.

수용성 식이섬유가 풍부해 체지방분해에도 도움이 된다고 하네요!!

 

고구마

다이어트의 대표음식 “고구마”

조리법에 따라 칼로리가 조금씩 달라지지만 생으로 섭취할 경우 100g 당 128kcal입니다.

 

다이어트시에는 찐고구마, 근력을 늘릴때는 말린고구마가 좋다고 합니다!

익혀먹어도 섬유질과 비타민성분이 파괴되지 않는다고 하네요.

영양소가 껍질에 많이 함유되어있어 껍질 채 먹는걸 추천합니다!

브로콜리

브로콜리는 양배추의 일종으로 녹황색 채소들처럼 영양소가 풍부합니다.​

100g 당 비타민E 함향은 상급!!

​섬유질과 칼슘이 풍부하여 베타카로틴과 비타민A가 많은 음식입니다.

아스파라거스

아스파라거스는 세계 10대 푸드로 선정될 만큼 칼로리도 낮고,

다이어트 시 대표적인 음식입니다.

비타민과 미네랄 함량이 높으며, 체지방을 제거하는데 효과적인

다이어트 음식입니다.​

아스파라긴산 성분은 숙취해소에도 도움이 되고, 간 기능 개선에도 도움을 줍니다.

또한 체내 나트륨배출을 도와서 혈관을 깨끗하게 만들어 줍니다.

 

 

 

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